+回到首頁>>最新消息列表>>內文
日期:2015-02-17 17:20:08 網址: 相關檔案:無

傳統窯業文化推廣家-林國隆先生。從小生長在窯業重鎮水里鄉,經歷過早期在地窯業文化生活的點點滴滴;並在民國八十幾年初,很有遠見的將陶瓷產業由黃昏產 業成功轉型成為現代最為熱門的創意產業,成就台灣第一間將傳統窯業工廠發展至具有國際水準的陶藝文化園區。其中的創意皆經由生活的點滴以及對於保護傳統文 化的態度,從中發展出許多原創且浪漫的想法,來將台灣文化史詩般的發揮出倍數成長的價值,也成功的推廣至國內外。 

        傳統窯業文化推廣家-林國隆先生。從小生長在窯業重鎮水里鄉,經歷過早期在地窯業文化生活的點點滴滴;並在民國八十幾年初,很有遠見的將陶瓷產業由黃昏產業成功轉型成為現代最為熱門的創意產業,成就台灣第一間將傳統窯業工廠發展至具有國際水準的陶藝文化園區。其中的創意皆經由生活的點滴以及對於保護傳統文化的態度,從中發展出許多原創且浪漫的想法,來將台灣文化史詩般的發揮出倍數成長的價值,也成功的推廣至國內外。

       

        水里蛇窯早期更是在地聚落的生活重心,涵蓋生活、職業等等的需要,其中最讓人津津樂道的是蛇窯衍伸出在地許多生活的文化。其中居民如何在當時有限的資源下將蛇窯應用在於生活層面上;製陶師傅勤儉持家的生活理念;以及在地居民如何發揮社群的力量來將當地發展成為台灣重要的陶瓷重鎮;這些故事般的情境都是可以讓現代人細細的去品味與想像的。